個人情報利用目的

当事務所は、保有する個人情報を、下記利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。

  1. 依頼を受けたことに関する当事務所の業務の遂行
  2. 前項の業務の遂行を適切かつ円滑に履行するのに必要な本人確認
  3. 依頼を受けたことに伴う各種リスクの把握および管理

個人情報保護方針

司法書士は、国民の権利の擁護と公正な社会の実現を使命として、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っています。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し、維持していく上で、司法書士に課せられた重要な責務だと考えます。そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1. 法令の遵守
当事務所は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。
2. 個人情報の取得
当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。
3. 個人情報の利用目的
当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。
4. 個人情報の保有・管理
当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。
5. 個人情報の第三者提供
当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
6. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理
当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。これらのご請求及び苦情等に関する手続きの詳細につきましては、後記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。
7. 個人情報保護方針の継続的改善
当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

お問い合わせ窓口

個人情報保護管理者新橋法務司法書士事務所
認定司法書士:赤塚 陵
電話03-3500-1303
受付時間平日10:00~18:00

新橋法務でさまざまなお金にかかわるお悩みを解決しませんか?

お金の悩み・トラブルは泣き寝入りしてあきらめることはありません!一人で悩まずご相談ください。

新橋法務では「多重債務問題」だけでなく、「敷金を取り戻したい」「給料を払ってもらえない」「セールスマンから強引に誘われ高額な買い物をしてしまった」などのお金にかかわる生活トラブル専用の相談受付ダイヤルをご用意しております。

お金にかかわる生活トラブル相談ダイヤル

03-3500-1303

【受付】月~土(祝日除く) 9:00~20:00

メールでのお問合わせはこちら

無料相談お申し込み

新橋駅より徒歩5分 アクセスマップ

お金のトラブル相談受付ダイヤル

お金にかかわる生活上のお悩み、解決しませんか?

新橋法務では「多重債務問題」「敷金を取り戻したい」「買い物のトラブル」「給料を支払ってくれない」などのお金にかかわる生活トラブル専用の相談予約受付ダイヤルをご用意しております。

【受付】月~土(祝日除く) 9:00~20:00 03-3500-1303

無料相談

新橋法務では、債務整理などのお金に関する問題の無料相談を受け付けております。

  • 無料相談お申込み

携帯サイトのご案内

携帯サイトへのアクセスはこちらのQRコードをご利用ください。

体験談「こうして借金を解決しました」